Услуги / Терапевтическая стоматология

Терапия.

В стоматологической клинике Дантист мы выполняем все виды терапевтического лечения зубов в Нижнекамске

У нас Вы можете получить лечение зубов в полном объеме.

Лечение кариеса

Кариес — это патологический процесс разрушения твердых тканей зубов.

 Одна из причин возникновения кариеса — действие кислот, образующихся в результате жизнедеятельности микроорганизмов в ротовой полости. К их активному росту способствует употребление большого количества углеводов (сахар, хлеб и т.д.) и несоблюдение правил гигиенического ухода за зубами и деснами.

Особенности пищевого рациона и образа жизни так же оказывают свое пагубное влияние на появление и развитие кариеса.

Главная задача в лечении кариеса — ликвидация воспалительного процесса. Кариозная полость, возникшая в результате размягчения тканей зуба, подлежит тщательной механической обработке. Поверхность зуба очищается от пораженных участков, а затем пломбируется. Процедура завершается полировкой зафиксированной пломбы.

 Своевременное лечение кариеса может предотвратить дальнейшее разрушение зуба. Если же Вы откладываете посещение стоматолога на неопределенный срок, то развитие кариеса может стать причиной пульпита, периодонтита и разрушения зуба.

Лечение пульпита

Пульпит — воспаление сосудисто-нервного пучка зуба (пульпы). Заболевание характеризуется сильной пульсирующей болью, болями от температурных раздражителей. Чаще всего обостряется в ночное время.

 Наиболее часто пульпит сопровождает глубокий кариес, несвоевременное лечение которого приводит к разрушению структур зуба.

Главным аспектом лечения этого заболевания будет удаление воспаленной пульпы из полости зуба и каналов с последующей их качественной обработкой и пломбировкой. Важно, чтобы канал был запломбирован на всю длину, это контролируется по рентгеновскому снимку.

 Через несколько дней после пломбировки каналов при отсутствии жалоб ставится постоянная пломба или зуб восстанавливается на штифте.

Лечение периодонтита

Периодонтит — это воспаление волокон периодонта — «связочек», поддерживающих зуб в кости. Оно сопровождается формированием гнойного очага у верхушки корня зуба и растворением кости.

Симптомами проявления периодонтита могут быть резкие боли в области зуба, усиливающиеся при прикосновениях к нему; образование припухлости губы, щеки; подвижность зуба с болевой реакцией; неприятный запах изо рта.

Основная причина периодонтита — пульпит, а главная причина пульпита — запущенный кариес. Таким образом, первопричиной периодонтита является кариес, благодаря которому и развивается данный процесс.

 Периодонтит может развиться и после лечения кариеса, если очаги инфекции были ликвидированы не полностью.

 На сегодняшний день существуют методы лечения периодонтита, позволяющие избежать удаления причинного зуба. Рекомендуется обращаться за профессиональной помощью при первых признаках заболевания, тогда удается сохранить зуб, ограничившись пломбированием.

 

Яндекс.Метрика