О компании / Регламент предоставления документации

«Утверждаю» 

Директор ООО « Дантист»

__________ Ремеслов Г.И

                                                                                                                                                                                                     «01» февраля 2019г

 

РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ В ООО «ДАНТИСТ»

 ПО ЗАПРОСАМ ГРАЖДАН  И ОРГАНИЗАЦИЙ

Настоящий регламент разработан в соответствии с Гражданским кодексом Р Ф, Гражданско-процессуальным кодексом РФ, УК РФ, Уголовно-процессуальным кодексом РФ, ФЗ "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Р Ф", ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", от 01.01.2001 ФЗ N 326 "Об обязательном медицинском страховании  в РФ».

1. К  медицинской документации относятся: медицинская карта стоматологического больного,выписки из медицинской карты, результаты инструментальных и других видов исследований различного рода медицинские справки и др.

2. Вся медицинская документация содержит  сведения, составляющие врачебную тайну, может быть предоставлена с согласия пациента (законного представителя).

3. Пациент (его законный представитель  или его доверенное лицо)  имеет право получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, выписки из медицинских документов, их копии, заверенные в установленном порядке, на основании письменного заявления.Пациент не обязан разъяснять цели получения медицинских документов.

4. Копии медицинских документов или выписки из них оформляются с проставлением штампа  и круглой печатью ООО «Дантист» представителем администрации, заверяются личной печатью лечащего  врача-стоматолога, выдавшего копию медицинского документа или выписку из него.

5. Предоставление  пациенту оригиналов первичных медицинских документов ограничивается случаями, не связанными с выносом указанных документов за пределы медицинской организации. В иных случаях первичные медицинские документы (медицинская карта амбулаторного больного, рентгеновские снимки) выдаются на основании предъявления расписки пациента, в которой указываются цели получения  соответствующих  документов и срок, в который пациент обязуется возвратить их в медицинскую организацию.

6. Взимание платы за изготовление копий медицинской документации законом не предусмотрено.

7. Письменное заявление о предоставлении медицинских документов (их копий) и выписок из них подается пациентом  на имя  директора ООО «Дантист» и должно содержать:

  • сведения о пациенте: фамилия, имя, отчество (при наличии), данные о месте жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность и гражданство, почтовый адрес для направления письменных ответов и уведомлений, номер контактного телефона (при наличии), электронный адрес (при наличии);
  • указание на медицинские документы (их копии) и выписки или сведения, отражающие состояние здоровья пациента, запрашиваемые пациентом (его законным представителем, доверенным лицом);
  • указание на способ получения пациентом (его законным представителем, доверенным лицом) запрашиваемых медицинских документов, их копий или выписок из них (при личном обращении, по почте, в форме электронного документа);
  • дополнительно к письменному обращению пациента прилагается копия паспорта пациента или документа, удостоверяющего личность и гражданство.

8. В  случае  обращения от имени пациента законного представителя пациента (доверенного лица)  в письменном заявлении дополнительно  к сведениям п.7указываются сведения о законном представителе (доверенном лице)  - фамилия, имя, отчество (при наличии), данные о месте жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность и гражданство, почтовый адрес для направления письменных ответов и уведомлений, номер контактного телефона (при наличии), электронный адрес (при наличии) дополнительно к такому письменному обращению  прилагаются: копия паспорта законного представителя пациента (доверенного лица пациента) и  копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя пациента, или заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке доверенность на имя доверенного лица пациента.

9. Предоставление медицинской документации как  сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя разрешено:

по запросу органов дознания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, по запросу органов прокуратуры в связи с осуществлением ими прокурорского надзора,при угрозе распространения инфекционных заболеваний,  в целях проведения военно-врачебной экспертизы, в целях расследования несчастного случая на производстве,при обмене информацией медицинскими организациями, организациями, осуществляющими государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности,контроль качества и условий предоставления медицинской помощи

10. Все поступающие в организацию заявления, запросы регистрируются Администратором в журнале учета входящей документации, а выдаваемая  документация – в журнале учета исходящей документации с указанием даты  выдачи,  фамилии и подписи  получившего лица.

Яндекс.Метрика